当前位置: 首页>> 编制管理>> 机构编制监督检查
梅州市着实抓好控编减编工作
梅市机编办〔2016〕466号
来源:梅州市编办   更新时间:2016-09-29    打印本页 关闭窗口

今年是控编减编工作关键年,梅州市围绕控编减编目标任务,从上到下落实责任,狠抓具体措施的落实。

一是深化改革,整合资源。结合政府职能转变和机构改革,重新梳理和明确部门职责,核减职责明显减少单位的编制。结合事业单位分类改革,对全市事业单位进行清理规范,并对保留的事业单位进行分类。

二是控制机构数量,缩减编制规模。确因工作需要设立事业机构,按"撤一建一"的原则审批,编制在现有总量内调剂解决。对职能弱化和工作任务减少的单位相应核减收回编制;对经查实存在"庸、懒、散"等问题的单位,及时作出编制使用警告、冻结、核减等处理;对查实存在"吃空饷"情况的单位,从严核减单位编制。

三是发挥编制使用效益,保障用编需求。推动机构编制资源向重大民生保障领域倾斜,分别在2014年和2016年重新核定了平远县、五华县、丰顺县中小学编制保障了用编需求。

四是利用实名制系统,推进精细化管理。全面核实各级、各部门机构编制和人员情况,完善机构编制台帐。规范实名制管理流程,明确使用编制需先经机构编制部门审核后,再由组织、财政、人力资源社会保障部门办理相关手续。



365b体育在线投注_365Bet 真假难辨_365bet哪个是真的

2016年9月29日