当前位置: 首页>>?编制管理>>?机构编制监督检查
梅州市编办分析统计年报——肯定成绩 寻找不足
梅市机编办〔2017〕51号
来源:梅州市编办   更新时间:2017-02-07 ?? 打印本页 关闭窗口

一年之计在于春。

为提高机构编制管理科学化水平,日前,梅州市编办召开2016年机构编制统计年报研讨会,对2016年全市机构编制统计年报进行分析,主要围绕全市现有的机构编制、实有人员等情况,对增减变化的原因有针对性地从体制机制等方面进行解剖,客观评价全市机构编制管理的现状,并从如何加强机构编制的科学布局、动态调整和优化配置上提出对策与建议。

透过年报数字,梅州市编办认识到:在省编办指导、市委市政府领导和各级各部门配合下,机构编制工作取得了许多成绩--以深化行政执法体制改革为抓手,推进"互联网+政务服务"改革、行政审批制度改革、政府机构改革、综合行政执法体制改革、纪检派驻机构改革、司法体制改革、事业单位分类改革、国有林场改革、公立医院改革;以转变政府职能为核心,建立权责清单制度,清理规范行政审批中介服务项目,推行行政审批标准化,梳理政务服务事项;以实现财政供养人员只减不增为重点,通过落实控编减编要求加强实名制管理、严格编制审核和编制卡管理、强化考核督查。

透过年报数字,梅州市编办也发现了一些不容忽视的问题:全市各类编制总体虽未突破,但单位之间不平衡,存在部分单位超编的情况;县(市、区)和市直部门的用编需求与"财政供养人员只减不增"要求之间的矛盾非常突出;随着经济社会的发展,重要的民生、公共服务领域用编需求愈加强烈;政策性安置(干部调整、随军家属安置、高素质人才引进)用编需求有增无减。

2010年以来,梅州编办每年都举办这样的活动,用数字说话,实事求是总结过去的工作;以数字为据,有的放矢地制定今后的措施;推动机构编制工作科学化、规范化、法制化建设。



365b体育在线投注_365Bet 真假难辨_365bet哪个是真的

2017年2月7日