当前位置: 首页>> 工作信息>> 工作信息
梅州市编办中心组举行《宪法》专题学习
梅市机编办〔2018〕539号
来源:梅州市编办   更新时间:2018-07-24    打印本页 关闭窗口

近日,梅州市编办中心组举行《宪法》专题学习。市编办领导班子成员分别就如何学习宪法新修改的内容、如何明确宪法的重要意义、如何结合工作贯彻宪法等作了发言。

大家认为,2018年3月11日第十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,在中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,完善了党和国家的领导体制,完善了人民代表大会制度,完善了统一战线制度,建立健全了国家监察制度等等,历史意义非同寻常。宪法是国家根本法,宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。宪法修正是为坚持和发展中国特色社会主义事业作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是中国特色社会主义实践发展的必然要求,必将有力推动我国社会主义法治建设,有力保障党和国家事业发展。

机构编制部门作为国家治理体系和治理能力现代化的重要环节,要更加自觉地贯彻实施宪法。结合本单位实际,把宪法列入年度中心组理论学习内容;依托“芳草地”学习论坛;开展集中学习、导读和讨论交流;组织全办干部职工参加网上普法学习和学法考试;积极参加“12.4”宪法宣传周活动。

 

 

365b体育在线投注_365Bet 真假难辨_365bet哪个是真的

2018年7月24日