当前位置: 首页>>?365b体育在线投注>>?工作信息
梅州丰顺县委编办念好“新、简、细”三字诀规范编制卡管理
来源:梅州市编办   更新时间:2019-08-08 365bet哪个是真的?365bet哪个是真的?365bet哪个是真的 打印本页 365bet哪个是真的

针对机构改革后大量涉改单位人员转隶、人事调动造成开具编制卡业务量激增的问题,丰顺县委编办注重探索创新,改变传统手写3联开具编制卡模式,依托机构编制实名制管理系统网络平台,突出“新、简、细”规范编制卡管理。

突出一个“新”字。适应新时代加强机构编制管理发展需要,自觉转变传统观念,发挥主观能动性,创新机构编制管理方式,适时启用电子版编制卡。电子版编制卡保留原有编制卡模板基础,不做大的改动,简单升级模板,把每联编制卡扩大为A4纸的尺寸,方便存入个人档案,大大减轻档案管理人员工作量。

突出一个“简”字。围绕简化程序、压缩时限、一次性告知、一次性办结,根据机构改革期间人员批量转隶均是转入同一单位的特点,采取批量开具编制卡的做法,简化程序,减少领导重复签名,大大缩减了开具编制卡时间,有效地提高了工作效率。调动人员仍然保留开具编制卡1式3联做法,确保开具编制卡工作的延续性,减少领导呈批环节,实现服务更方便、更高效。

突出一个“细”字。实行编制卡专人管理,专人负责日常工作。同时,明确编制卡管理的范围、程序、出编备案、监督检查等,改变以前重审批轻管理、人员身份难弄清、超(缺)编情况难掌握、日常管理难到位、制约机制难形成的状况,从制度上堵塞超编进人、混编混岗等漏洞。

启用电子版编制卡以来,已开具952张,超过以往2年的业务量。目前,各方反响良好,运行顺畅。