当前位置: 首页>>?图片新闻
梅州市委陈敏书记、爱军市长一行来市委编办调研
来源:梅州日报
更新时间:2019-01-22 ?? 打印本页 关闭窗口

抓好机构改革工作力争走在全省前列

陈敏张爱军到市委编办调研时强调


本报讯(首席记者钟智跃)昨日,市委书记陈敏、市长张爱军到市委编办调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照中央和省委、市委的决策部署,把握我市机构改革的总体要求,结合实际、体现特色,坚定有序抓好机构改革工作,确保按时高质量完成任务,力争走在全省前列。

在市委编办,陈敏、张爱军走进各科室,看望慰问干部职工,勉励大家保持干劲、再接再厉,履好职尽好责,把机构编制各项工作做出特色、做出水平。

陈敏、张爱军对市委编办工作和机构改革工作给予充分肯定,认为当前我市机构改革工作总体顺利、平稳有序。他们指出,做好机构改革工作,一要坚持“循序渐进,逐步完善”的原则。机构改革是一项系统复杂的工程,不可能一蹴而就,需要在实践中不断调整、修正和完善,要增强信心把我市机构改革工作干成一流、做到极致。二要坚持“换位思考,包容理解”的原则。各级各部门要站在全局的高度,自觉服从组织安排,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革。三要坚持“统筹兼顾,突出重点”的原则。要围绕市委七届六次全会提出的“123456”思路举措,把有限的机构编制资源向中心工作、重点工作倾斜,发挥资源最大效益。四要坚持“顾全大局,维护稳定”的原则。要处理好局部和全局的关系,保持机构改革前后各项工作的连续性、稳定性,不断增强广大党员干部的凝聚力、向心力和战斗力。

就做好下一步机构改革工作,陈敏、张爱军强调,一要加强施工督导,及时协调解决重点问题,下足“绣花”功夫,支持、指导各级各部门的机构改革工作,确保整体工作有序有力推进。二要加强沟通联系,主动与上级部门对接,掌握最新政策信息,积极与各县(市、区)和各单位协商,针对政策释疑解惑,深入细致疏导思想,做好人员转隶工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。三要加强节点把握,按照我市机构改革方案的部署要求,统筹协调,压茬推进,按时高质量完成机构改革各项任务。四要加强业务培训,深入学习机构改革的内涵、要义,切实提高编制工作队伍的整体素质。

市领导杜敏琪、李远青参加活动。