当前位置: 首页>> 政务公开>> 通知公告
关于印发《市编办落实梅州市2018年政务公开工作要点分工实施方案》的通知
梅市机编办〔2018〕632号
来源:梅州市编办   更新时间:2018-08-15    打印本页 关闭窗口

本办各科(局):

现将《市编办落实梅州市2018年政务公开工作要点分工实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

365b体育在线投注_365Bet 真假难辨_365bet哪个是真的

2018年8月15日

 

 

市编办落实梅州市2018年政务公开

工作要点分工实施方案

 

根据《梅州市人民政府办公室关于印发梅州市2018年政务公开工作要点分工方案的通知》(梅市府办函〔2018〕130号)要求,结合工作实际,制定本方案。

一、调整和公开政府部门权责清单

工作安排:

部署开展。根据《广东省机构编制委员会办公室关于抓紧做好市级行政权力目录清单编制及权责清单修订工作的通知》(粤机编办函〔2018〕392号)和《梅州市人民政府办公室关于印发梅州市规范行政权力事项及编制和公开办事指南工作方案的通知》(梅市府办函〔2018〕68号)精神,部署市直各有关单位和各县(市、区)开展市级行政权力目录清单梳理编制和市县权责清单修订公布工作。

梳理编制。指导市直各有关单位对照《梅州市森林火源管理条例》、《梅州市客家围龙屋保护条例》等2部市人大地方性法规和《梅州市城市地下管线管理办法》、《梅州市房屋使用安全管理办法》等2部市政府规章设定的行政权力事项,梳理本系统全市范围通用的行政权力事项,由我们汇总形成《市级行政权力目录清单》,并会同市法制局进行审核,按程序报省编办录入省网上办事大厅目录管理系统。

调整清单。指导市直各有关单位对照省、市两级通用目录,在省网上办事大厅目录管理系统挑选本级本单位实施的行政职权事项,在我们对市直各有关单位挑选的事项进行审核通过后,由市直各有关单位对本单位每项权责事项的“责任事项”、“问责依据及监督方式”、“备注”三项要素进行补充完善,提交发布后形成本单位修订的权责清单。

及时公开。指导市直各有关单位在目录管理系统中导出本单位权责清单,并在网上办事大厅和部门网站进行更新。由我们在目录管理系统中导出市级部门权责清单,按程序提交市政府办公室在市政府网站进行更新。

时间要求:按省工作要求推进。

责任科室:行政机构编制科。

二、清理和公开群众与企业办事证明材料

工作安排:

继续推进。在今年6月我们请求市政府在全市范围取消32项证明事项的基础上,按照《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)要求,继续推进取消证明事项工作。

公布实施。做好今年6月市政府取消32项证明事项在市政府网站公开的跟踪工作,对下来继续清理的证明事项及时提交市政府审核,并按程序在市政府网站公布。

时间要求:按上级工作要求推进。

责任科室:行政机构编制科(鉴于国家层面清理证明事项工作已转由司法部牵头负责,我们将跟踪了解省级层面转交情况及时交由市对口部门牵头负责)。

抄送:市政府办公室(政务信息科)。